Unser Schulprofil

FIT & VITAL umfasst alle Bereiche unseres Schullebens.
Ziel ist es, an der Ganztagsschule nicht nur Erziehung und Bildung zu bieten, sondern die SchülerInnen auch zu einer vernünftigen Lebensweise hinzuführen. Wasser, eine ausgewogene Ernährung, Bewegung, Freizeitgestaltung im Freien bilden die Grundlagen für erfolgreiches Lernen.

Nutzung des Freigeländes

• Mittagspause und Freizeitkurse
  • Sportunterricht
  • Attraktiver Schulgarten (Kräuter- und Gemüsebeete, die von SchülerInnen bepflanzt und abgeerntet werden)

• Vielfältige Freizeitkursangebote
  • Kennen lernen verschiedener Sportarten
  • Kooperation mit Sportvereinen

Wasser als Getränk

• Tagsüber zur Unterstützung der Leistungsfähigkeit
  • Mobile Biosaftbar während des Mittagessens

Wasser erhöht die Konzentration und steigert die Leistung. Die SchülerInnen erhalten in den Klassen die Möglichkeit Wasser zu trinken. Zum Mittagessen können zum Unkostenbeitrag biologische Fruchtsäfte gekauft werden. Auf den Tischen stehen Krüge mit Wasser.
Wir ersuchen Sie dringend Ihrer Tochter / Ihrem Sohn keine süßen Getränke von zu Hause mitzugeben!

Raumatmosphäre

Wohnliche Gestaltung der Räume durch