GEMEINSAM.SICHER in der GTEMS Anton-Sattler-Gasse

Sicherheit geht uns alle an und ist in der Schule ein sehr vielschichtiges Thema. Sie beginnt bereits am Schulweg und betrifft viele Themenbereiche, wie Gewalt, Mobbing, Suchtverhalten, sexuelle Selbstbestimmung oder auch Unfallvorbeugung.
Dafür hat das Innenministerium einen Ideenwettbewerb namens „GEMEINSAM.SICHER in deiner Schule“ zum Thema Sicherheit in und um Schulen ins Leben gerufen, wobei vom Bundeskriminalamt eine Einladung zur Teilnahme am Wettbewerb an alle Schulen erging. Dazu haben sich viele Schülerinnen und Schüler der zweiten und dritten Schulstufe bereit erklärt bei diesem Projekt mitzuwirken.
Für dieses Projekt durften wir mit den Schülerinnen und Schülern ein Video erstellen, wo zu sehen ist, welche Probleme zum Thema Sicherheit in der Schule auftreten können und wie man diese, aus der Sicht der Schülerinnen und Schüler beheben kann.

Hier zum Video: [Klick]

Beitrag im TV Wien Heute: [Klick]