Soziales Lernen - „Der Computer verbindet Generationen“

Ziel:

Bei einer einmaligen Veranstaltung in unserer Schule unterrichten einige SchülerInnen interessierte SeniorInnen  zum Thema „Erster Einstieg ins Internet“ am Computer.

Die SchülerInnen der FMS nahmen an der Veranstaltungsreihe „Seniorkom.at-Wir vernetzen Generationen!“  des Österreichischen Seniorenrates teil.

Im Rahmen des ISL-Unterrichts haben alle SchülerInnen der F5 in Partnerarbeit am  Computer ein Konzept/Handout zum Thema „Erster Einstieg ins Internet“ entworfen.

Am Freitag, dem 18. Jänner 2013 besuchten uns 10 interessierte SeniorInnen, die von 10 SchülerInnen der F5 betreut wurden. Ein(e) SeniorIn und ein(e) SchülerIn arbeiteten gemeinsam am Computer.

Sowohl SeniorInnen als auch SchülerInnen waren von dieser Veranstaltung begeistert. Die teilnehmenden SchülerInnen erhielten ein Zertifikat und die SeniorInnen das ausgearbeitete Handout.